Política de Cookies

A aceitação de nossa Política de Cookies é confirmada quando você autoriza a coleta de Cookies no momento de acesso inicial ao nosso site e quando continuar utilizando nosso site.

 

Definições e Interpretações

Nesta Política de Cookies, a menos que o contexto exija de outra forma, as seguintes expressões têm os seguintes significados: 

  • Cookies: Cookies nada mais são que pequenos arquivos de texto que contêm etiqueta de identificação exclusiva, colocada em seu computador por um site. Neste arquivo, várias informações podem ser armazenadas, desde páginas visitadas até os dados fornecidos voluntariamente a determinado site;

  • Dados pessoais: são as informações relacionadas à pessoa natural identificada ou identificável. Portanto, entram nessa categoria informações como seu nome, CPF, RG e outros dados complexos como a informação geoespacial fornecida pelo serviço de localização do seu celular, nos termos do artigo 5º, inciso I, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados;

  • Dados pessoais sensíveis: dados pessoais que revelem a origem racial ou étnica, opiniões políticas e convicções religiosas ou filosóficas, nos termos do artigo 5º, inciso II, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados. Pela própria natureza sensível e íntima à pessoa natural, possuem maior potencial de serem utilizados para fins discriminatórias, razão pela qual a Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados, confere proteção especial a essa espécie de dados pessoais;

  • Encarregado de proteção de dados: pessoa responsável por auxiliar as empresas que fazem tratamento de dados pessoais em relação ao cumprimento de suas obrigações legais referentes à privacidade e proteção de dados. Canal de comunicação entre o controlador, titulares de dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD), nos termos do artigo 5º, inciso VIII, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados;

  • Titular de dados: pessoa natural, a pessoa física, identificada ou identificável, a quem aqueles dados se referem, nos termos do artigo 5º, inciso V, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados;

  • Tratamento de dados: toda operação realizada com dados pessoais, incluindo coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, unificação, transferência, difusão ou extração, nos termos do artigo 5º, inciso X, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados;

  • Opt in: autorização necessária (consentimento), dada por um titular de dados, para que a empresa realize o tratamento de seus dados pessoais de forma livre e espontânea, nos termos do artigo 7º, inciso I, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados; e

  • Opt out: opção destinada ao titular de dados para a retirada do consentimento de forma facilitada e transparente, em consonância com o artigo 8º, § 5º, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados.

 

Informações Sobre Nós

A LYX PARTICIPAÇÕES E EMPREENDIMENTOS S/A, pessoa jurídica de direito privado, sociedade anônima fechada, inscrita no CNPJ sob o número 09.339.041/0001-77, com sede na Rua México, nº 20, Sala 11, bairro Bacacheri, Curitiba, Estado do Paraná, CEP 82510-060, é a Controladora de Dados responsável pelo tratamento de seus dados pessoais coletados através de nosso site.

 

Como Utilizamos os Cookies

Os cookies desempenham diferentes funções e tornam a navegação em um site mais eficiente, lembrando as preferências do usuário e melhorando sua experiência de navegação. Eles também podem ajudar a personalizar os anúncios exibidos durante a navegação e as atividades de marketing destinadas ao usuário, garantindo que reflitam os interesses e preferências de cada usuário. Os cookies permitem que o dispositivo no qual estão armazenados seja identificado por todo o seu período de validade. Durante as visitas ao Site, as informações relativas aos dados de navegação recebidas do dispositivo do usuário podem ser armazenadas em cookies instalados neste último. No entanto, os usuários podem alterar suas configurações de cookies a qualquer momento.

 

O Que É Um Cookie

Um cookie é um pequeno arquivo colocado em seu dispositivo que possibilita a habilitação de recursos e funcionalidades de nosso Website. Por exemplo, cookies permitem que nós identifiquemos seu dispositivo, torne seu acesso ao nosso Website seguro. Podem ser classificados como:

  • Cookies proprietários: são cookies definidos por nós ou por terceiros em nosso nome;
  • Cookies de terceiros: são cookies definidos por terceiros confiáveis em nosso site.

Os cookies, quanto ao seu tempo de vida, podem ser:

  • Cookies de sessão ou temporários: são cookies que expiram assim que você fecha o seu navegador, encerrando a sessão;
  • Cookies persistentes ou permanentes: são cookies que permanecem no seu dispositivo durante um período determinado ou até que você os exclua.

Os cookies, quanto a sua finalidade, podem ser:

  • Cookies necessários: são cookies essenciais que possibilitam a navegação em nossas aplicações e o acesso a todos os recursos; se estes, nossos serviços podem apresentar mal desempenho ou não funcionar;
  • Cookies de desempenho: são cookies que otimizam a forma que nossas aplicações funcionam, coletando informações anônimas sobre as páginas acessadas;
  • Cookies de funcionalidade: são cookies que memorizam suas preferências e escolhas (como seu nome de usuário);
  • Cookies de publicidade: são cookies que direcionam anúncios em função dos seus interesses e limitam a quantidade de vezes que o anúncio aparece.

 

Por Que Utilizamos Cookies?

Utilizamos cookies para:

  • Garantir um seguro e eficiente funcionamento do Website: usamos cookies para habilitar e suportar nossos recursos de segurança, e para nos auxiliar na detecção de atividades maliciosas em nosso Website;
  • Entender, melhorar e pesquisar produtos, recursos e serviços:  incluindo quando você acessa nosso Website de outros websites, aplicações, ou dispositivos como seu computador de trabalho ou dispositivo móvel;
  • Reconhecer os visitantes retornando ao Website: cookies nos ajudam a mostrar as informações corretas para você e personalizam sua experiência; cookies também auxiliam a evitar registros e preenchimento de dados duplicados cada vez que você acessa nosso Website;
  • Analisar seus hábitos para que o funcionamento: para que o Website seja conveniente, eficiente e de acordo com suas expectativas e necessidades, por exemplo, garantindo que o Visitante possa, sem dificuldades, encontrar o que está procurando;
  • Medir o fluxo de informações e dados sendo enviados para o nosso Website: usamos cookies para acumular dados estatísticos sobre o número de usuários e seu uso em nosso Website;
  • Selecionamento e propagandas: com a utilização de cookies nós podemos coletar informações para que apenas conteúdos relevantes sejam mostrados em seu navegador através da criação de grupos alvos, podemos usar os cookies para mostrar propagandas relevantes a você dentro e fora de nosso Website;

 

Cookies Usados No Nosso Website

Cada vez que você visita nosso Website, os cookies de longo-prazo (persistentes) podem ser criados, que ficam em seu navegador após seu cadastro e serão lidos por nós quando você retorna ao nosso Website ou o site de um parceiro que utiliza nossos serviços, e não são deletados após o término da navegação no nosso Website, e cookies de curto-prazo (sessão), que expiram ou são deletados após o término da navegação em nosso Website (exemplo, eles geralmente duram durante a atual visita ao Website ou sessão de navegação).

Muitos navegadores permitem que você gerencie suas preferências. Você pode configurar seu navegador para recusar ou deletar cookies específicos. Você pode gerenciar outras tecnologias da mesma maneira que você gerencia os cookies usando as preferências de seu navegador.

Porém, informamos que os cookies necessários, como especificados abaixo, são necessários para o funcionamento de nosso Website, e em caso de objeções, não temos a garantia do funcionando do nosso Website ou de qualquer parte de suas funcionalidades.

Informamos abaixo os principais tipos de cookies usados em nosso Website de acordo com seus tipos, dados coletados, e duração de armazenamento.

  • Cookies estritamente necessários: Estes cookies são necessários para o funcionamento de nosso Website. Eles incluem, por exemplo, cookies que permitem o armazenamento de informações preenchidas por você durante a navegação, permitem que você acesse áreas seguras de nosso Website. Sem estes cookies o funcionamento do Website seria impossível ou severamente afetado.
  • Cookies funcionais: Estes melhoram o rendimento funcional de nosso Website e faz com que seja mais fácil para você usar. Eles se lembram das configurações selecionadas pelos Visitantes (por exemplo, preferências de idioma e fuso-horário). Com o uso desses cookies, os Visitantes podem evitar a mudança dessas configurações durante cada visita ao Website. Estes cookies também se lembram de mudanças feitas por você em nosso Website (por exemplo, caso você deixe algum comentário no Website). Estes cookies não rastreiam seu comportamento em outros Websites.
  • Cookies Analíticos / de performance: Estes cookies nos mostram se o Visitante já visitou nosso site anteriormente. Os cookies analíticos permitem que reconheçamos e façamos a contagem do número de usuários em nosso Website e o quanto tais usuários navegam pelo Website. Também usamos cookies para entender, melhorar e pesquisar produtos, recursos e serviços. Por exemplo, cookies analíticos podem nos mostrar quais websites são visitados mais frequentemente, ajudam a registrar disfuncionalidades do Website, etc.
  • Cookies de Marketing, selecionamento e propagandas: Estes cookies registram sua visita ao nosso Website, as páginas que você visitou e os links que você seguiu. Então usaremos essas informações para mostrar propagandas que sejam relevantes aos seus interesses. Os cookies de propaganda permitem que saibamos se você já viu a propaganda específica ou um tipo específico, e quando foi a última vez que você viu. Podemos usar os cookies de outras entidades para que possamos fornecer propagandas específicas para você. Eles também são usados para que nós possamos ver certas propagandas apenas uma quantidade limitada de vezes para ajudar a medir a eficiência da propaganda.

Todas as informações sobre os cookies usados por nós estão registradas abaixo:

Nome do cookie

Tempo de retenção

Categoria

Finalidade

_ga

2 anos

Estatística

Registra uma identificação única que é usada para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o website.

_gat

1 dia

Estatística

Usado pelo Google Analytics para a taxa de solicitação rottle

gd#

Sessão

Estatística

Não classificado

_gid

1 dia

Estatística

Registra uma identificação única que é usada para gerar dados estatísticos sobre como o visitante usa o website.

hjAbsoluteSessionInProgress

1 dia

Estatística

Este cookie é usado para informar quantas vezes um site foi visitado por diferentes visitantes – isso é feito

atribuindo ao visitante uma ID

_hjFirstSeen

1 dia

Estatística

Este cookie é usado para determinar se o visitante já visitou o website antes, ou se é um novo visitante no site

Hjid

1 ano

Estatística

Define um ID unico para a sessão. Isso permite que o site obtenha dados sobre o interesse do visitante para fins estatísticos

_hjIncludedInPageviewSample

1 dia

Estatística

Usado para detectar se a investigação e interação do usuário estão incluídas na análise de dados do site.

_hjTLDTest

Sessão

Estatística

 

Registra dados estatísticos sobre o comportamento dos usuários no site. Usado para analítica interna pelo website

Cookies de Terceiros

Cookies de propaganda – algumas propagandas que você vê em nosso Website foram fornecidas por outras entidades legais. Algumas dessas entidades usam seus próprios cookies ao analisar quantos pessoas viram uma propaganda específica ou quantas pessoas já a viram mais de uma vez. As empresas que criam tais cookies aplicam as políticas preparadas por eles próprios e nós não possuímos influência na criação ou armazenamento de tais cookies. Recomendamos que você revise separadamente as Políticas de Privacidade e Políticas de Cookies dessas empresas, que estarão disponíveis em seus websites.

Outros cookies de terceiros – em algumas páginas de nosso Website, as outras entidades (por exemplo, redes sociais) podem usar seus cookies anônimos designados para que os programas ou aplicações desenvolvidas por eles se adequem às suas necessidades. Devido aos recursos específicos do funcionamento dos cookies, nosso Website não possui acesso às informações transmitidas por esses cookies, da mesma forma que outras entidades não possuem acesso às informações coletados pelos nossos cookies.

Tais tipos de outros cookies de terceiros em nosso Website podem incluir:

Nome do cookie

Tempo de retenção

Categoria

Finalidade

Empresa

_fbp

3 meses

Marketing

Usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos publicitários, como lances em tempo real de terceiros

Anunciantes.

Facebook

gcl_au

3 meses

Marketing

Usado pelo Google Ad se para experimentar com eficiência de publicidade em todos os sites Serviços.

Google

pin_unauth

1 ano

Marketing

Usado pela Pinterest para rastrear o uso de serviços.

Pinterest

Fr

3 meses

Marketing

Usado pelo Facebook para fornecer uma série de produtos publicitários, como lances em tempo real de terceiros

Anunciantes.

Facebook

NID

6 meses

Marketing

Registra um ID de usuário que identifica um dispositivo de retorno de informante. O ID é usado para anúncios direcionados.

Google

Tr

Sessão

Marketing

Registra um ID de usuário que identifica um dispositivo de retorno de informante. O ID é usado para anúncios direcionados.

Facebook

 


Recomendamos a consulta às Políticas de Privacidade e Cookies do Google separadamente e com frequência.Usamos Google Analytics, um serviço de análise online fornecido pelo Google, Inc (de agora em diante referido como “Google”). A informação coletada pelo Google Analytics é transmitida para o Google, onde é armazenada. O Google pode transmitir a informação coletada pelo Google Analytics para terceiros quando requerido por lei ou quando esses terceiros processam as informações no nome do Google.

Consentimento e Controle

Antes dos Cookies serem colocados no seu computador ou dispositivo, será mostrado um pop-up solicitando seu consentimento para definir as respectivas configurações dos Cookies. Ao dar o seu consentimento para a utilização de Cookies, você permitirá fornecer-lhe a melhor experiência e serviços possíveis. Você pode, se desejar, revogar o consentimento para a colocação de Cookies a qualquer tempo, nos termos do artigo 8º, § 5º, da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados sem prejuízo aos Cookies estritamente necessários. 

Caso você opte por não fornecer seu consentimento integral, ou apenas parcialmente, cumpre destacar que certos recursos do nosso site não poderão funcionar totalmente ou conforme pretendido, podendo prejudicar sua experiência como usuário do nosso site.  

Você terá a oportunidade de permitir e/ou negar diferentes categorias de Cookies que usamos na aba de configurações, disponibilizada em nosso site. 

Além dos controles que fornecemos, você pode optar por ativar ou desativar os Cookies em seu navegador de internet. A maioria dos navegadores de internet também permite a você escolher se deseja desativar todos os Cookies ou apenas Cookies de terceiros. Por padrão, a maioria dos navegadores de internet aceita os Cookies, mas isso pode ser mudado nas configurações dos respectivos navegadores.  

Para mais detalhes consulte o menu de ajuda na sua internet navegador ou a documentação que acompanha o dispositivo.  

Os links abaixo fornecem instruções sobre como controlar Cookies em todos os navegadores principais: 

Se você estiver utilizando dispositivo móvel, será preciso consultar manual de instruções do fabricante para obter maiores informações sobre o gerenciamento de Cookies. 

Acesse as Políticas de Privacidade e Avisos de Privacidade de demais sites ou sistemas para obter mais informações sobre a configuração e fornecimento de consentimento para utilização de Cookies, caso deseje alterar suas preferências de Cookies, dentro das restrições e limites da Lei nº 13.709/18, Lei Geral de Proteção de Dados.

Mudanças Nesta Política De Cookies

Podemos alterar esta Política de Cookies a qualquer momento. Se o fizermos, os detalhes das alterações serão destacados no topo desta página. Quaisquer alterações tornar-se-ão vinculativas para você em seu primeiro uso do site da LYX PARTICIPAÇÕES E EMPREENDIMENTOS S/A, após as alterações terem sido feitas. Portanto, é recomendável que você verifique esta página periodicamente. 

Canais de Contatos e Maiores Informações

Se você quiser saber mais sobre como usamos Cookies, entre em contato conosco por intermédio do nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO) da LYX PARTICIPAÇÕES E EMPREENDIMENTOS S/A: 

  • Canal de contato: encarregado@lyxengenharia.com.br
  • Telefone: (41) 3033-4489

Para obter mais informações sobre privacidade, proteção de dados e nossos termos e condições, visite o seguinte:  

Política de Privacidade Lyx