Política de Privacidade

Quem somos

A Construtora LYX PARTICIPAÇÕES E EMPREENDIMENTOS S/A, pessoa jurídica de direito privado (SA fechada) inscrita no CNPJ sob o nº 09.399.041/0001-77, localizada na Rua México, nº 20, Sala 11, no bairro Bacacheri – Curitiba/PR – CEP 82510-060, entende como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) na utilização do site e serviços (“Páginas”) da nossa empresa. Servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

 

Nós coletamos e utilizamos alguns dados pessoais que pertencem àqueles que utilizam nosso site. Ao fazê-lo, agimos na qualidade de controlador desses dados e estamos sujeitos às disposições da Lei Federal n. 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD).

Nós cuidamos da proteção de seus dados pessoais e, por isso, disponibilizamos esta política de privacidade, que contém informações importantes sobre:

  • Quem deve utilizar nosso site;         
  • Quais dados coletamos e o que fazemos com eles;           
  • Seus direitos em relação aos seus dados pessoais; e       
  • Como entrar em contato conosco.

 

Aplicabilidade

Essa Política se aplica para o tratamento dos dados pessoais dos usuários que interagem com à nossa empresa, por meio dos seus sites, aplicativos, interfaces, portais, produtos e aplicações de Internet, dentre outros. 

A presente Política não engloba aspectos, definições ou diretrizes sobre o tratamento de “cookies”, as quais estão estabelecidas em documento próprio, também disponível no site da nossa empresa. 

 

Quem Deve Utilizar Nosso Site

Nosso site só deve ser utilizado por pessoas com mais de dezoito anos de idade. Sendo assim, crianças e adolescentes não devem utilizá-lo.

 

Escopo do Tratamento

Nós coletamos informações sobre os nossos clientes para fornecer-lhes serviços de melhor qualidade a cada nova interação, neste sentido, as suas informações contribuem e nos ajudam a melhorar nossas páginas, tornando-as mais personalizadas e responsivas.  Nós podemos coletar informações inseridas voluntariamente por você, por intermédio dos nossos formulários de contato, e, ainda, informações disponíveis automaticamente, quando da utilização de nossas páginas por intermédio do tratamento de cookies, processo mencionado e observado pelas nossas políticas de cookies.  Neste sentido, realizamos o tratamento de duas categorias de dados pessoais: aqueles fornecidos pelo próprio titular, de forma ativa, voluntária e aqueles coletados automaticamente. 

  • Informações fornecidas pelo titular, de forma ativa e voluntária: tratamento das informações inseridas voluntariamente pelo titular nas páginas web, tais como nome completo, e-mail, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nos nossos canais de comunicação da Direcional e divulgação de novas oportunidades e vagas de emprego. 
  • Informações coletadas automaticamente: o nosso site utiliza tecnologias disponíveis no mercado, como, por exemplo, cookies, para realizar a referida coleta, cuja finalidade é aprimorar a experiência de nossos usuários enquanto navegam pelo nosso site. Para saber mais sobre o seu conceito e disposições sobre o tratamento de tais informações, consulte a nossa política de cookies. 

 

Quem Deve Utilizar Nosso Site

Nosso site e aplicativo só devem ser utilizados por pessoas com mais de dezoito anos. Sendo assim, crianças e adolescentes não devem utilizá-lo.

 

Dados que Coletamos e Motivos da Coleta 

Coletamos e utilizamos alguns dados pessoais dos nossos usuários, conforme o disposto nesta seção.

1.1.   Dados pessoais fornecidos em formulários

Nós coletamos os seguintes dados pessoais que nossos usuários nos fornecem espontaneamente ao utilizar as nossas aplicações: Nome completo; Endereços; E-mail de contato; telefone de contato; Data de nascimento; Número do Cadastro de Pessoa Física (CPF).

A coleta destes dados ocorre quando o usuário preenche os formulários disponibilizados nas nossas aplicações: (Saia do Aluguel, Inscrição de Empreendimento, Casa Verde e Amarela, Agendamento de Visita a Plantões, Indique e Ganhe, e Simulação) e no aplicativo (Indique e Ganhe, Simulação).

Os dados fornecidos por nossos usuários são coletados com a finalidade de facilitar o contato com o titular, podendo-nos utilizar de suas informações pessoais para, periodicamente, entrar em contato para oferta e venda de produtos e serviços, comunicar e avisar sobre alterações em prazos, condições e políticas, bem como para compor a base de marketing e produzir o perfil socioeconômico de nossos clientes.

 

1.2.   Dados pessoais fornecidos no nosso “chatbot”

Podemos tratar seus Dados Pessoais, tais como Nome completo. Endereços; E-mail de contato; telefone de contato; Data de nascimento; número do Cadastro de Pessoa Física (CPF), a partir do acesso aos nossos canais de atendimento ao cliente, via chatbot.

 

1.3.   Dados pessoais fornecidos no portal Unilix

O nosso portal visa a contratação e desenvolvimento de colaboradores da Construtora Lyx Engenharia. O escopo de atividades da Unilyx é composto por 3 vertentes, sendo elas: contratação e integração de novos funcionários, desenvolvimento profissional, e desenvolvimento pessoal.

 

É importante salientar que o portal Unilyx é mantido pela empresa Solides, neste sentido aconselhamos que você consulte a sua política de privacidade antes de utilizar o portal.

 

1.4.   Dados pessoais fornecidos por Whatsapp

Podemos tratar seus dados pessoais, tais como nome, e-mail, telefone, a partir do acesso aos nossos canais de atendimento ao cliente, por intermédio de plataformas de terceiros, tais como Whatsapp a qual atende aos requisitos legais de proteção de dados, conforme definições no site institucional: https://www.whatsapp.com/legal.

 

1.5.   Dados sensíveis

Não serão coletados dados sensíveis de nossos usuários, assim entendidos aqueles definidos nos arts. 11 e seguintes da Lei de Proteção de Dados Pessoais. Assim, não haverá coleta de dados sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural.

 

1.6.   Coleta de dados não previstos expressamente

Eventualmente, outras categorias de dados não previstos expressamente nesta Política de Privacidade poderão ser coletadas, desde que sejam fornecidos com o consentimento do usuário, ou, ainda, que a coleta seja permitida com fundamento em outra base legal prevista em lei.

 

Compartilhamento de Dados Pessoais com Terceiros

Nós não compartilhamos seus dados pessoais com terceiros. Apesar disso, é possível que o façamos para cumprir alguma determinação legal ou regulatória, ou, ainda, para cumprir alguma ordem expedida por autoridade pública.

 

Link para Terceiros 

As nossas aplicações podem conter links para outros sites. Sendo assim, será importante demonstrar que nós não possuímos o controle sobre como os dados de nossos usuários serão coletados, armazenados, utilizados por outros sites. Em razão de tais considerações, aconselhamos a você que verifique as políticas de privacidade de qualquer um desses sites antes de fornecer quaisquer dados para terceiros.

 

Por Quanto Tempo Seus Dados Pessoais Serão Armazenados

Os dados pessoais tratados nas nossas aplicações são armazenados e utilizados por período que corresponda ao necessário para atingir as finalidades elencadas neste documento e considere os direitos de seus titulares, os direitos do controlador do site e as disposições legais ou regulatórias aplicáveis.

Uma vez expirados os períodos de armazenamento dos dados pessoais, eles são removidos de nossas bases de dados ou anonimizados, salvo nos casos em que houver a possibilidade ou a necessidade de armazenamento por disposição legal ou regulatória.

Em alguns casos, não é possível especificar com antecedência os períodos pelos quais seus dados pessoais serão retidos. Nesses casos, determinaremos o período de retenção com base nos seguintes critérios, sem prejuízo de outros:

  1. existência de lei ou regulação específica exigindo prazo determinado para retenção de dados;
  2. políticas internas;
  3. existência de processos judiciais, administrativos ou arbitrais; e
  4. solicitações de informações realizadas por autoridades governamentais.

 

Bases Legais Para Tratamento de Dados Pessoais

Cada tratamento de dados pessoais, precisa ter um fundamento jurídico, ou seja, uma base legal, que nada mais é que uma justificativa que a autorize, prevista na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais.

Todas as nossas atividades de tratamento de dados pessoais possuem uma base legal que as fundamenta, dentre as permitidas pela legislação.

Os dados coletados em nossos formulários são fundamentados na coleta, livre e espontânea do seu consentimento, neste sentido, informamos que você possui o direito de revogá-lo em qualquer momento, para saber mais sobre os seus direitos, veja o capítulo 7 desta política.

Mais informações sobre as bases legais que utilizamos para operações de tratamento de dados pessoais específicas podem ser obtidas a partir de nossos canais de contato, informados ao final desta Política.

 

Direitos do Usuário

O usuário do site possui os seguintes direitos, conferidos pela Lei de Proteção de Dados Pessoais, podendo exercê-los nos termos da presente Política, em conformidade com a lei geral de proteção de dados pessoais, sendo eles:

  • a confirmação da existência de tratamento; o acesso aos dados; a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  • a anonimização, o bloqueio ou a eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na lei;
  • a portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, conforme a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;
  • a eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nos casos previstos em lei;
  • a informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;
  • a informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; a revogação do consentimento.

 

Como Titular Pode Exercer Seus Direitos

Para você poder exercer seus direitos, basta entrar em contato conosco por meio do nosso canal de atendimento, do e-mail encarregado@lyxengenharia.com.br, apontando suas dúvidas e/ou requerimentos relacionados aos seus Dados Pessoais.

Para garantir que o usuário que pretende exercer seus direitos é, de fato, o titular dos dados pessoais objeto da requisição, poderemos solicitar documentos ou outras informações que possam auxiliar em sua correta identificação, a fim de resguardar nossos direitos e os direitos de terceiros. Isto somente será feito, porém, se for absolutamente necessário, e o requerente receberá todas as informações relacionadas.

 

Medidas de Segurança no Tratamento de Dados Pessoais

Empregamos medidas técnicas e organizativas aptas a proteger os dados pessoais de acessos não autorizados e de situações de destruição, perda, extravio ou alteração desses dados.

As medidas que utilizamos levam em consideração a natureza dos dados, o contexto e a finalidade do tratamento, os riscos que uma eventual violação geraria para os direitos e liberdades do usuário, e os padrões atualmente empregados no mercado por empresas semelhantes à nossa.

Entre as medidas de segurança adotadas por nós, destacamos as seguintes:

a)    Armazenamento dos dados pessoais tratados em ambientes adequados, protegidos e seguros;

b)    Utilização de criptografia e anonimização para manter os dados pessoais sob tratamento devidamente protegidos, incluindo a adoção de senhas e softwares de proteção em nossos ativos de tecnologia, de modo a garantir segurança desde a coleta até a eliminação dos dados;

c)    Adoção de programas de conscientização e treinamento interno para garantir que todos os colaboradores e prestadores de serviços contratados em nome das nossas empresas estejam cientes e em conformidade com a política interna de proteção e segurança de dados desta, incluindo a legislação vigente;

d)    Limitação do acesso aos dados pessoais, de modo que somente colaboradores autorizados e operadores devidamente habilitados possam realizar o tratamento e a operacionalização dos dados;

e)    Manutenção de registro de todos os indivíduos que tratam todo e qualquer dado de contato tratado ou em tratamento, bem como aqueles venham a ter alguma forma de contato com tal dado;

f)     Celebração de Acordos de Confidencialidade, Contratos de Trabalho, Termos de Responsabilidade, dentre outros instrumentos particulares, para garantir a manutenção e ciência de todos os colaboradores e prestadores de serviços a respeito dos deveres e obrigações daqueles que realizam o tratamento de dados pessoais, bem como manter o sigilo absoluto e imputar a necessária responsabilização civil, criminal ou trabalhista em caso de descumprimento das disposições estabelecidas;

Por mais que adotemos todos os esforços a seu alcance para certificar que os dados pessoais são tratados com vistas a preservar a privacidade, liberdades civis e direitos fundamentais de seus Usuários, não é possível garantir que, nunca, nenhum tipo de incidente poderá vir a ocorrer, em especial, no tocante à acessos não autorizados de terceiros por meio de métodos ilícitos de obtenção de informações, como ofensivas de crackers, ou até mesmo desatenção do próprio Usuário.

De qualquer forma, caso ocorra qualquer categoria de incidente de segurança que possa gerar risco ou dano relevante para qualquer de nossos usuários, comunicaremos os afetados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados acerca do ocorrido, em conformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados

Chamamos a atenção para que os nossos usuários se certifiquem sempre de estarem navegando em nossas aplicações de forma segura e sem a presença de malwares em seus dispositivos, devendo tomar as medidas apropriadas a proteger sua segurança e privacidade.

 

Reclamação a uma Autoridade Nacional de Proteção de Dados

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, os titulares de dados pessoais que se sentirem, de qualquer forma, lesados, podem apresentar reclamação à Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

O usuário poderá prestar a sua reclamação acessando: https://www.gov.br/anpd/pt-br/canais_atendimento/cidadao-titular-de-dados/reclamacao-do-titular-contra-controlador-de-dados

 

Alterações Nesta Política 

A presente versão desta Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em: 04/08/2021.

Reservamo-nos o direito de modificar, a qualquer momento, as presentes normas, especialmente para adaptá-las às eventuais alterações feitas em nosso site, seja pela disponibilização de novas funcionalidades, seja pela supressão ou modificação daquelas já existentes.

Sempre que houver uma modificação, nossos usuários serão notificados acerca da mudança.

 

Como Entrar em Contato Conosco

Para esclarecer quaisquer dúvidas sobre esta Política de Privacidade ou sobre os dados pessoais que tratamos, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais, por algum dos canais mencionados abaixo: